Ziegenkäsecreme mit Sumach und knackigem Gemüse

Dieses Rezept eignet sich perfekt für einen improvisierten und originellen Aperitif. Es ist einfach, schnell und preiswert und wird Ihre Gäste begeistern. Servieren Sie dazu einen gut gekühlten Chablis und nichts kann schiefgehen!

Zutatenliste

Für 4 Personen

 

200 g Ziegenfrischkäse
200 g Creme fraîche 38 %
Salz
4 kleine Gurken
1⁄2 Fenchel
2-3 EL Olivenöl
1-2 TL Sumach
Toastbrot
 

Schwierigkeitsgrad :
  • 3 sur 4
Kosten
  • 3 sur 4

Tipp des Sommeliers

 Chablis

Der Chablis passt hervorragend zu Käse, vor allem zu Ziegenkäse. Seine Lebendigkeit peppt die Cremigkeit des Käses auf und begleitet seine milde Säure.

Zubereitung

Die Gurken und den Fenchel in Stifte schneiden.

 

Den Ziegenkäse mit einem Handrührgerät cremig rühren.


Die Crème fraîche steifschlagen. Die Crème fraîche zum Ziegenkäse geben und beides vorsichtig vermischen. Die Masse abschmecken. Mit Olivenöl beträufeln und mit dem Sumach bestreuen.

 

Die Creme und die Gemüsesticks sofort mit Toastbrot servieren.

 

 

  Tipp vom Küchenchef


Sie können dieses Rezept mit allen möglichen Gemüsesorten variieren, je nach Lust und Laune und je nachdem, was Sie gerade im Kühlschrank finden: Sellerie, Radieschen, Rote Bete, Winterrettich, knackige Salate usw.
 

Ziegenkäsecreme mit Sumach und knackigem Gemüse und Chablis

Der Autor dieses Rezepts

Louisa Lorang  Lorang&Co

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