Simmentaler Rind Maritim, Muscheln, nach Seemannsart und Basilikum
Tipp des Sommeliers
Chablis
Eine Empfehlung von Jean-François Pantaleon, Chefkoch im Le Coretta in Paris.
„Wir wolllten die Chablis-Weine mit einer „Terre et Mer“-Vorspeise (Simmentaler Rind / Muscheln (nach Seemannsart) kombinieren; dies betont die Lebendigkeit und Spannung dieses Weintyps. “
Zubereitung
Der Autor dieses Rezepts
Beatriz Gonzalez, Chefkoch im Le Coretta in Paris.
Beatriz Gonzalez verließ Mexiko, um am Institut Paul Bocuse zu lernen. Dann war sie im Sternerestaurant Carlton in Cannes tätig und stieß schließlich zum Team des berühmten Lyoner Küchenchefs, Pierre Orsi. Sie eröffnet ihr erstes Restaurant „La Neva Cuisine“, wo sie die traditionelle Französische Küche neuinterpretiert, dann 2014 ein zweites Restaurant „Le Coretta“, das den Nachwuchspreis Gault & Millau 2014 erhielt.
Das Restaurant Coretta prägt sein modernes Ambiente sowie die mitreißende und raffinierte Küche, rund um saisonale Produkte. www.restaurantcoretta.com
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