Glattbuttfilet mit Salicornes, Zitrone und Mandeln
Der Glattbutt hat den Vorteil, dass er mit einer Vielzahl an Lebensmitteln und unterschiedlichen Geschmacksrichtungen harmoniert. In diesem Rezept ergänzen die Salicornes die Glattbuttfilets auf wunderbare Weise. Die gerösteten Mandeln sorgen für Biss. Der Chablis harmoniert dank seiner Lebendigkeit perfekt mit dem ganzen Gericht.
Tipp des Sommeliers
Ein Chablis eines jüngeren Jahrgangs
Der Glattbutt ist mit dem Steinbutt verwandt und ein wahrer Genuss. Seine Filets haben einen feinen Geschmack. Die Zubereitungsweise in der gebutterten Pfanne erfordert einen mittelkräftigen, trockenen Weißwein. Durch die Beigabe der Salicornes fällt die Wahl auf einen Wein mit salzigen Noten, der hier gut mithalten kann.
Ein lebendiger und junger Chablis ist genau richtig. Seine Säure und die salzigen Noten harmonieren mit der angebratenen Butter. Die salzigen Noten ergänzen die ausgeprägten Salzwasseraromen der Salicornes. Kein einfaches Pairing, aber wahre Harmonie!
Ihre Kommentare