Schnecken-Cromesquis mit Petersilienbutter

Suchen Sie nach einem originellen Aperitif, mit dem Sie Ihren Gästen eine Freude machen können? Et voilà: Mit den Schnecken-Cromesquis werden Sie selbst die anspruchsvollsten Gäste begeistern. Servieren Sie dazu einen Chablis Premier Cru Mont de Milieu und das Lob ist Ihnen sicher!

Zutatenliste

Für 4 Personen


24 Burgunder Weinbergschnecken
250 ml Gemüsebrühe
250 ml Chablis
½ klein geschnittener Lauch
4 gehackte Schalotten
1 Stange Sellerie, klein geschnitten

 

Panade :
6 Scheiben frisches Toastbrot
3 Eier
1 TL Olivenöl
Mehl

 

Petersilienbutter :
175 g Butter
2 in Butter geschwitzte Schalotten
1 Bund glatte Petersilie
4 gehackte Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer

Schwierigkeitsgrad :
  • 3 sur 4
Kosten
  • 3 sur 4

Tipp des Sommeliers

 Chablis Premier Cru Mont de Milieu

Die Mineralität des Chablis Premier Cru Mont de Milieu passt perfekt zu diesem Gericht. Seine Intensität hält den Aromen der Petersilienbutter stand, während seine Eleganz die Schnecken auf feinste Weine begleitet und ein perfektes Gleichgewicht am Gaumen schafft.

Zubereitung

Schnecken : Die Schnecken in der Gemüsebrühe und dem Chablis zusammen mit dem Gemüse kochen.


Petersilienbutter : Den gehackten Knoblauch, die Schalotten, die Petersilie, die Butter, das Salz und den Pfeffer miteinander vermengen.


Panade : Das Toastbrot in Stücke schneiden, im Mixer und mit dem Sieb zu feinen Semmelbröseln zerkleinern.
In einer Silikonbackmatte mit Halbkugelformen mithilfe eines Teigbeutels die Butter auf den Boden der Form geben, die Schnecke nach dem Abtropfen darauf legen, und ein zweites Mal mit Butter bedecken. Kühl stellen und dann gleichmäßige Kugeln formen.
Zweimal panieren und erneut kühlstellen.


Zum Schluss : Frittieren, abtropfen lassen und genießen.

Schnecken-Cromesquis mit Petersilienbutter und Chablis Premier Cru

Der autor dieses rezepts

Aurélien Mauny, Chefkoch des Restaurants La Cloche in Dijon www.hotel-lacloche.fr

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