Austern, Gurke und Yuzu

Austern und Chablis sind eine perfekte Kombination – das eine geht nicht ohne das andere. Dieses einfache Rezept ist der beste Beweis dafür. Probieren Sie es als Aperitif mit Freunden oder der Familie.

Zutatenliste

Für 4 Personen



3 EL Yuzu- oder Limettensaft
1 TL Sesamöl
2 TL Olivenöl
2 EL kleine Gurkenwürfel
1 EL fein gehackte Schalotten
12 schöne Austern
Zerstoßenes Eis


Yuzu findet man manchmal beim Obsthändler oder in Flaschen in asiatischen Supermärkten. Anstelle von Yuzusaft kann auch Limettensaft verwendet werden.

Schwierigkeitsgrad :
  • 3 sur 4
Kosten
  • 3 sur 4

Tipp des Sommeliers

 Chablis

Yuzu verleiht dem zarten Fleisch und den Jodnoten der Austern Charakter und Lebendigkeit.
Ein Chablis passt gut zu diesem Aperitif, denn er bringt die nötige Frische und Mineralität mit.

Zubereitung

Für die Vinaigrette Yuzu, Sesamöl und Olivenöl verrühren.
Gurkenwürfel und Schalotten dazugeben. Alles mischen.


Die Austern öffnen.

 

Mit der Vinaigrette beträufeln und sofort auf zerstoßenem Eis servieren.

 

Austern, Gurke und Yuzu mit Chablis

Der autor dieses rezepts

Louisa Lorang Lorang&Co

Ihre Kommentare