Hechtküchlein :
Den Hecht in einem sehr feinen Mixer (oder besser in einem Cutter) zusammen mit dem Salz zerkleinern.
Die schaumige Butter hinzufügen, anschließend die Eier sowie die Eigelbe. Mit Hilfe eines Teigschabers die geschlagene Sahne und anschließend die 400 g Flusskrebsschwänze dazugeben.
Die Hechtfüllung in Auflaufformen oder in eine ofenfeste Terrinenform geben. Im Dampfbackofen bei 85 °C 30 Minuten garen oder die Formen in ein Wasserbad stellen und im Ofen bei 145 °C 45 Minuten backen. Mit einem kleinen Messer hineinstechen, um den Gargrad zu überprüfen.
Abkühlen lassen und aus der Form lösen. Dann die Kuchen in einer Pfanne in etwas Butter leicht anbraten (sie sollten auf beiden Seiten knusprig sein).
Flusskrebs-Sauce :
Die Butter schmelzen und darin das Gemüse leicht andünsten. Mit dem Cognac flambieren.
Mit dem Weißwein ablöschen und die Sauce um ein Viertel reduzieren lassen.
Den Fischfond dazugeben und auf die Hälfte reduzieren.
Die Sahne hineingießen und alles so lange köcheln lassen, bis es eine streichfähige Konsistenz erhält.
Die Sauce durch ein Sieb passieren, die Flusskrebse dazugeben und abschmecken.
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