Mozzarella mit Süßkartoffel-Pommes

Süßkartoffeln schmecken köstlich im Herbst und die gelbe Farbe dieses Gerichts passt perfekt für ein Halloween-Essen! Die Süße der Zutaten verlangt nach einem lebendigen und kräftigen Wein. Ein Petit Chablis bietet genau diese Eigenschaften! 

Zutatenliste

Für 2 Personen

 

400 g Süßkartoffeln
100 g Mozzarella
60 ml Öl
2 EL Ahornsirup
Schwarzer Pfeffer 

Schwierigkeitsgrad :
  • 3 sur 4
Kosten
  • 3 sur 4

Tipp des Sommeliers

 Petit Chablis

Bezüglich der Textur bilden die knusprigen Süßkartoffelpommes einen schönen Kontrast zum weichen Mozzarella. Geschmacklich überwiegt die Süße, die durch den Ahornsirup verstärkt wird. Der frische und lebendige Petit Chablis begleitet dieses Herbstgericht einfach und elegant.

Zubereitung

Die Süßkartoffeln in feine, 5 cm lange Streifen schneiden.
Den Mozzarella in kleine Stücke reißen, die in Ihre Hand passen.

 

In einer Pfanne 60 ml Öl etwa 5 Minuten lang erhitzen, dann die Süßkartoffeln hinzufügen und nach dem Frittieren herausnehmen.

 

Die Süßkartoffeln und den Mozzarella auf einen Teller geben, die 2 Esslöffel Ahornsirup darübergießen und alles mit schwarzem Pfeffer würzen.

Mozzarella mit Süßkartoffel-Pommes und Petit Chablis

Der Autor dieses Rezepts

Dieses Rezept wurde kreiert von utosh  @utosh

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