Krebstatar, Karotte, Mango, Passionsfruch t-Mousse und Foie-gras-Bonbons mit Lebkuchen

Krebs trifft auf Mango – eine tolle Geschichte, aber vor allem eine geniale und köstliche Kombination. Genießen Sie dieses frische Gericht, bei dem Meer und Exotik perfekt miteinander harmonieren. Der Chablis Premier Cru Les Beauregards verfeinert das Gericht und bietet ein perfektes Gegengewicht.

Zutatenliste

Für 4 Personen

 

100 g gekochtes ausgelöstes Krebsfleisch
2 große Karotten
1 Mango
50 g Passionsfrucht-Coulis
50 g frischer Koriander
20 g Foie gras
Salz und Pfeffer
Olivenöl
Zitronensaft
100 g Eiweiß
1 Blatt Gelatine
150 g Lebkuchen (zu Pulver zermahlen)
 

Schwierigkeitsgrad :
  • 3 sur 4
Kosten
  • 3 sur 4

Tipp des Sommeliers

 Chablis Premier Cru Les Beauregards

Der Chablis Premier Cru Les Beauregards harmoniert ideal mit der Frische des Passionsfrucht-Mousses. Er kontrastiert mit dem weichen Krebsfleisch, während er bei der Knackigkeit den Karottenstreifen in nichts nachsteht. Er ist köstlich und passt sehr gut zu den jodhaltigen und exotischen Anklängen des Gerichts.

Zubereitung

Für das Passionsfrucht-Mousse das Eiweiß, das Passionsfrucht-Coulis und die Gelatine mischen und dies in einen Sahnesyphon (2 Kapseln) geben 1 Stunde an einem kühlen Ort stehen lassen.

 

Die Karotten in feine Streifen und die Mango in feine Würfel schneiden.
Alles mit Salz, Pfeffer und einem Esslöffel Olivenöl mischen.
Den Koriander zerkleinern.
Das Krebsfleisch mit Salz, Pfeffer, einem Esslöffel Olivenöl, Koriander und Zitronensaft mischen.

 

Zunächst die Karottenmischung als unterste Schicht in einem Speisenring anrichten, dann die Krebsmischung daraufgeben.
Aus der Foie gras Kugeln formen und diese im Lebkuchenpulver rollen.
Die Kugeln um das Tartar herum anordnen.
Kurz vor dem Servieren das Passionsfrucht-Mousse zum Tartar hinzufügen.

Krebstatar und Chablis Premier Cru

Der Autor dieses Rezepts

Sébastien LOPEZ, Chefkoch im Restaurant La Langouste in Nizza

facebook.com/lalangoustenice

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