Hummercreme mit Wildblüten
Originalität und Lebhaftigkeit prägen dieses Hummercreme-Rezept, das von Limette und Cayenne-Pfeffer aufgepeppt wird. Die knackigen Erbsen sorgen in dieser Vorspeise für Biss. Ein Chablis Premier Cru eines jüngeren Jahrgangs ist die ideale Begleitung.
Tipp des Sommeliers
Ein Chablis Premier Cru eines jungen Jahrgangs
Dieses Rezept ist eine Abwandlung einer Hummercreme. Cayenne-Pfeffer und Limettensaft, einige pflanzliche Akzente aber vor allem die raffinierten und kräftigen Hummeraromen verleihen ihr das gewisse Etwas. Ein mineralischer und kräftiger, eher junger Chablis Premier Cru ist knackig und weist eine markante Säure auf. Er bildet ein Gegengewicht zu den Aromen und Texturen der Speise und eignet sich daher perfekt als Weinpartner. Die Vitalität und Energie des Weins stehen im Kontrast zur weichen Textur der Creme. Seine Kraft und aromatische Finesse mit leicht salzigen Anklängen verstärken die Krustentiernoten des Hummers und die Aromen der Wildpflanzen.
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