Hummer im eigenen Sud an Zitronengras
Tipp des Sommeliers
Ein Chablis Grand Cru Les Clos, der mindestens 5 Jahre gereift ist
Ein Chablis Grand Cru im besten Alter ist der perfekte Begleiter für dieses edle Krustentier. Dank der traditionellen Zubereitungsweise bleiben die eigenen Aromen des Hummers bewahrt, insbesondere die Meersalzaromen, die bissfeste Textur und die subtile Süße. Unser Grand Cru bringt ausgefeilte, mineralische Nuancen mit, die mit den maritimen Speisearomen eine perfekte Symbiose eingehen. Seine Kraft und Ausdrucksstärke, seine schöne Komplexität, der kalkgeprägte und erdige Charakter (Trockenfrüchte und Pilze) sowie die kräutrigen Noten harmonieren mit der würzigen Zitronengrasbouillon. Am Gaumen ergänzen sich die beiden Partner mit ihrer vollmundigen und schmackhaften Textur. Der Wein geht noch über dieses Zusammenspiel hinaus: Er verleiht dem Lauch-Fondue Frische und dem dichten Krustentierfleisch das gewisse Etwas. Ein harmonisches und besonderes Aufeinandertreffen.
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