Die Familie Moreau, in der der Beruf des Weinbauers von Generation zu Generation ausgeübt wird, ist seit 1814 in Chablis etabliert. Unsere Rebfläche die sich auf insgesamt 11,6 ha erstreckt gehört mit seinen von Chablis bis hin zu Grands Crus reichenden Lagen zu den besten Parzellen des Weinbaugebietes. Die Philosophie des Weingutes Christian Moreau Père & Fils spiegelt sich in der Zielsetzung, die für Chablis-Weine charakteristische Reinheit und die unbeeinflusste Wiedergabe des „Terroirs“ von Chablis aufrecht zu erhalten, wider. Unsere Politik moderater Traubenerträge ermöglicht maximale Konzentration in jeder einzelnen Frucht und somit die Erzeugung von Weinen, die die „Terroirs“ wirklich enthüllen.
Damit auch die Weinlese unseren Ansprüchen gerecht wird, erfolgt die Ernte auf allen unseren Lagen von Hand. Sämtliche Trauben werden am Lesetisch sorgfältig sortiert.
2010 haben wir begonnen, unsere Weingärten auf biologischen Anbau umzustellen und den an die Bio-Zertifizierung „Agriculture Biologique“ (biologische Landwirtschaft) geknüpften Standards bzw. Kriterien zu entsprechen. Diese Zertifizierung ist die logische Folge unserer naturbewussten Anbaumethoden, die darauf abzielen, die Bodenfruchtbarkeit der Weinberge zu gewährleisten, die Traubenerträge moderat zu halten, die Umwelt zu schützen und somit im Interesse zukünftiger Generationen zu handeln.