Œuf en meurette mal anders!
Wie wäre es, zu einem schönen Anlass pochierte Eier, „oeufs en meurette“ zuzubereiten? Nicht originell genug? Dann versuchen Sie es doch bei der Zubereitung einfach mal anders! Was eigentlich rot ist, wird weiß, was Schweinefleisch ist, wird zu Fisch und das, was eher mächtig ist, wird leichte Küche – Wow-Effekt garantiert! Um diese Aromen richtig in Szene zu setzen, empfiehlt sich ein Chablis Premier Cru Vau Ligneau.
Tipp des Sommeliers
Chablis Premier Cru Vau Ligneau
Ein kleiner Schuss Chablis, etwas Miso, wenige Gramm Fischrogen oder Kaviar, ein oder zwei Koriandersamen und schon haben Sie ein Gericht kreiert, das an die Mineralität und die aro-matische Komplexität der Chablis-Weine erinnert. Der Lachs und das Ei verleihen dem Gericht Cremigkeit und geschmackliche Fülle. Es bedarf also eines Weines, der es zugleich mit den subtilen Noten aber auch mit den großzügigen Aromen und Texturen aufnimmt. Die Lösung: ein Chablis Premier Cru Vau Ligneau. Er verleiht dem Geschmackserlebnis Intensität und Komplexität.
Zubereitung
Der Autor dieses Rezepts
Rezept kreiert von Arnaud Valour.
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