Tomaten-Mozarella-Cappuccino

Überraschen Sie Ihre Gäste mit diesem ungewöhnlichen Cappuccino voller mediterraner Aromen – ideal für den Sommer! Die klassische Kombination aus frischen, süßen Tomaten und dem cremigen Mozzarella wird durch die die säuerlichen Noten der Zitrone und die knusprige Parmesanhippe neu interpretiert. Damit harmoniert ein eleganter Chablis Premier Cru vom rechten Flussufer. 

Zutatenliste

Zutaten für 2 Personen

4 schöne Tomaten
Ein Ciabattabrot
Ein Stück Büffelmozarella
Ein Glas Milch oder Schlagsahne
2 EL geriebener Parmesan
Die Zeste einer Zitrone
Basilikumblätter
Eine Knoblauchzehe
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Chablis-Wein

Schwierigkeitsgrad :
  • 3 sur 4
Kosten
  • 3 sur 4

Tipp des Sommeliers

 Chablis Premier Cru Montée de Tonnerre

Diese Vorspeise vereint Milde und Frische – dank ihrer mediterranen Aromen. Die Mineralität eines Chablis Premier Cru Montée de Tonnerre wird durch die Frische der Tomaten und die Cremigkeit des Mozarellas noch verfeinert. Die Zitronenzeste hebt die Zitrusaromen hervor, während die knusprige Parmesanwaffel einen Kontrast zur Milde des Weines bildet, der perfekt mit dieser Vorspeise harmoniert. 

Zubereitung

Das Ciabattabrot grillen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten häuten und mit der Knoblauchzehe, einer Prise Salz, Pfeffer und einem TL Olivenöl in einem Mixer zerkleinern. Das Tomatenpüree in kleine Gläser füllen. Mozarella in Würfel schneiden und mit der Milch oder der Sahne vermischen. Falls das Mousse nicht reicht, dieses mit dem Schneebesen weiter aufschlagen. Die Zitronenzeste hinzufügen.


Den Ofen auf mittlerer Temperatur aufheizen und zwei TL geriebenen Parmesan auf Backpapier geben. Dazwischen genügend Abstand lassen. Warten bis sie goldbraun werden.


Die Brotscheiben in das Tomatenpüree legen, die Mozarellamasse in die Gläser geben und mit Pfeffer und einem Basilikumstängel dekorieren. Die Parmesanwaffel dazugeben und servieren.

Tomato and Mozzarella Cappuccino mit Chablis 1er Cru Montée de Tonnerre

Der Autor dieses Rezepts

Das Rezept stammt von Arnaud Valour.

www.valour-lemaire.com

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