Spaghetti Alle Vongole

Einfach, gut und günstig. Dieses Gericht ist ideal, um Ihre Gäste zu verwöhnen, ohne dass Sie sich dabei finanziell verausgaben und viele Stunden in der Küche verbringen müssen! Zu diesem schmackhaften Muschelgericht passt ein Chablis Premier Cru Vaucoupin perfekt.

Zutatenliste

Für 2 Personen :


500 g frische Venusmuscheln
250 g Spaghetti oder Linguine
2 EL Olivenöl zum Beträufeln
3 Knoblauchzehen
½ Chilischote, fein gehackt
50 ml Weißwein
1 Bund glatte Petersilie, fein gehackt
Salz und Pfeffer

Schwierigkeitsgrad :
  • 3 sur 4
Kosten
  • 3 sur 4

Tipp des Sommeliers

 Chablis Premier Cru Vaucoupin

Dieses Gericht ist perfekt ausgewogen. Die Texturen konkurrieren um Zartheit und Knackigkeit. Die Aromen sind eine Kombination aus der Finesse der Venusmuschel mit ihrem leicht nussigen Geschmack und der kräftigen Chili-Note. Die Mineralität des Chablis Premier Cru Vaucoupin unterstreicht dieses Gleichgewicht und harmoniert mit dem jodhaltigen Geschmack der Muscheln.

Zubereitung

1. Einen Liter Wasser mit 2 Esslöffeln Salz in ein großes Gefäß geben. Die Muscheln hineinlegen und 2 Stunden darin liegen lassen. Dann die Muscheln herausnehmen und sie gründlich mit einer Bürste reinigen. Muscheln mit offener oder beschädigter Schale aussortieren.


2. Einen großen Kochtopf mit Wasser füllen und dieses zum Kochen bringen. Die Spaghetti nach Packungsangabe kochen.


3. Das Olivenöl in einer großen Bratpfanne erhitzen. Den Knoblauch und die gehackte Chilischote hineingeben und für ein paar Sekunden anbraten. Die Venusmuscheln, den Wein sowie Salz und Pfeffer hinzugeben. Alles zum Kochen bringen und 3 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis sich die Schalen öffnen.


4. Die Nudeln abgießen und sie dann in die Pfanne zu den Muscheln geben. Mit Petersilie bestreuen. In Schalen mit einem Spritzer Olivenöl servieren.

Spaghetti Alle Vongole und Chablis Premier Cru

Der Autor dieses Rezepts

Das Rezept wurde kreiert von Marco CHAN

www.instagram.com/marcosora

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