Risotto aus Venere-Reis mit Soumaintrain und Steinpilzen
Tipp des Sommeliers
Chablis Premier Cru Montmains eines älteren Jahrgangs
Dieses erlesene Gericht hebt sich durch seine edlen Zutaten, wie den schwarzen Reis mit Haselnussaromen und die Steinpilze ab. Der kräftige Soumaintrain verstärkt den Charakter dieses Gerichts, das einen Wein verlangt, der zugleich vielschichtig aber auch intensiv ist. Dieser Chablis Premier Cru vom linken Serein-Ufer bietet ein bereits gut entwickeltes Aromenspektrum mit klassischem Ausdruck, er ist fruchtbetont (Trockenfrüchte und Kernobst) und von einer maritimen, mineralischen Grundlage geprägt. Dieses geruchsintensive Zusammenspiel geht eine Verbindung mit dem edlen Steinpilz, mit den Unterholz- und Trockenfruchtaromen und mit dem intensiven burgundischen Käse ein. Am Gaumen behält der Reis trotz seiner weichen Textur, die durch die Crème Fraîche noch unterstützt wird, aufgrund der Art des Reises und der Textur der Pilze genügend Biss. Um mit dieser Beschaffenheit mithalten zu können, braucht es die ausgeprägte Struktur eines Chablis Premier Cru. Dieser vollmundige und konzentrierte Wein füllt den Gaumen mit seiner Frische und verleiht dem Gericht Elan und Spannung. Sein Nachhall, der von Zitrusfrüchten geprägt ist, passt zum leicht bitteren Nachgeschmack des Käses. Einfach köstlich!
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