Oeuf cocotte (Eier aus dem Ofen) mit Spargel und Soumaintrain
Oeuf cocotte – Ei aus dem Ofen – ist ein fabelhaftes Gericht, das mit fast allen Saucen zubereitet werden kann. Mit Soumaintrain verleihen Sie diesem Gericht noch mehr Charakter! Das Ergebnis ist köstlich: Die Kräftigkeit des Soumaintrains fügt sich wunderbar ein in den Geschmack des milden Eis. Servieren Sie dazu einen lebendigen und dynamischen Petit Chablis!
Tipp des Sommeliers
Petit Chablis
Der Petit Chablis bildet eine schöne Unterstützung für dieses Gericht, das zugleich würzig, mild und fett ist und dem das Ei einen leicht metallischen Geschmack verleiht. Die prägnante Persönlichkeit des Weins mit seinen Zitronen- und Grapefruitnoten, der für Chablis typischen Feuersteinnote und dem markanten und kraftvollen Gaumen betont geschickt die Weichheit und Dichte des Eis. Dieser Kontrast sorgt für ein harmonisches Ganzes. Der grüne Spargel passt dank seines intensiven Geschmacks und seiner pflanzlichen Bitterkeit besonders gut zu diesem Wein. Die cremige Textur des Soumaintrains wird ihrerseits durch die Energie und Lebendigkeit des Weins hervorgehoben.
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