Knuspriges Hähnchen mit Spargel

Voilà, ein echtes Frühlingsgericht mit Hähnchen und Spargel. Der Teller ist schön und farbenfroh. Das Rezept: köstlich. Servieren Sie dazu einen Chablis Premier Cru.

Zutatenliste

Für 4 Personen

 

4 Hähnchenbrüste mit Haut
Olivenöl
Salz, Pfeffer
250 g weißer Spargel
250 g grüner Spargel
Butter
500 g kleine Kartoffeln, die zuvor in Wasser gekocht wurden
10 Radieschen
Einige Blätter Dill
Einige Minzblätter
Einige Blätter Kresse

 

Vinaigrette :
1 TL traditioneller Senf mit ganzen Körnern
1 TL Dijon-Senf
1 TL flüssiger Honig
2 EL Weißweinessig
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

Schwierigkeitsgrad :
  • 3 sur 4
Kosten
  • 3 sur 4

Tipp des Sommeliers

 Chablis Premier Cru

Die Mineralität und die feinen, subtilen Aromen des Chablis Premier Cru passen perfekt zu Geflügel. Dieser Wein mildert auch die leichte Bitterkeit des Spargels.

Zubereitung

Das Hähnchen in einer heißen Pfanne in Olivenöl knusprig braten und würzen.

 

Den weißen Spargel schälen. Die faserigen Enden abschneiden und den weißen und grünen Spargel 1-2 cm kochendem Salzwasser mit etwas Butter etwa 1 Minute lang garen. Abtropfen lassen.
Die gekochten Kartoffeln in siedendem Salzwasser mit Butter erwärmen und abgießen.

 

Vinaigrette :
Die beiden Senfsorten mit Honig, Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.

 

Anrichten :
Die Radieschen in feine Streifen schneiden. Die Kräuter grob hacken.
Auf jedem Teller den Spargel, die warmen Kartoffeln mit der Vinaigrette, das knusprige Hähnchen, die Radieschen und die Kräuter anrichten.
Sofort servieren.
 

Knuspriges Hähnchen mit Spargel und Chablis Premier Cru

Der Autor des Rezepts

Louisa Lorang  Lorang&Co

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