Kalbskotelett an Chablis-Sauce mit gebratenen Pilzen
Sie denken Weißwein und Fleisch passen nicht zusammen? Da irren Sie sich! Probieren Sie einen etwas älteren Chablis zu einem Kalbskotelett mit Pilzpfanne. Chablis in der Soße, Chablis im Glas! Die Fülle der Soße wird durch die Energie des Weines belebt.
Tipp des Sommeliers
Chablis
Dieser kräftige Chablis bietet in seiner reifen Form Aromen mit Anklängen von Haselnüssen, Wald- und Wiesenpilzen – ähnlich der Aromen dieses Gerichts (Nuancen von Mirabellen durch die Pfifferlinge, Unterholznoten). Dieser elegante und kraftvolle Wein harmoniert zugleich mit dem köstlichen, zarten Kalbsfleisch und mit der weicheren, fruchtigen Textur der Pfifferlinge. Die Sauce ergänzt mit ihrer Ausgewogenheit aus Süße, Fett und Frische den kräftigen Chablis.