Gebratene Venusmuscheln mit Chablis-Wein

Die Muscheln werden hier auf simple Weise zubereitet – einfach köstlich. Knoblauch, Tomaten, Weißwein, das war's! Jetzt müssen Sie nur noch genießen. Natürlich mit einem Glas Petit Chablis!

Zutatenliste

450 g Venusmuscheln
2 EL Olivenöl
4 fein gehackte Knoblauchzehen
125 ml Weißwein
170 g Tomaten, gewürfelt
1 Prise Salz
½ EL Zitronensaft
1 EL gehackte Petersilie
Zitronenspalten zum Dekorieren

Schwierigkeitsgrad :
  • 3 sur 4
Kosten
  • 3 sur 4

Tipp des Sommeliers

 Petit Chablis

Die schmelzende Textur und der jodhaltige Geschmack der Muschel harmonieren perfekt mit den raffinierten Noten eines Petit Chablis.

Zubereitung

1. Die Muscheln bürsten, reinigen und mit kaltem Wasser abspülen. Abtropfen lassen und beiseitestellen.


2. Das Olivenöl in einer (vorzugsweise gusseisernen) Bratpfanne erhitzen.


3. Den Knoblauch anbraten, bis er leicht gebräunt ist, dann die Muscheln dazugeben.


4. Diese miteinander verrühren und anschließend Weißwein und Tomaten hinzufügen.


5. Die Muscheln so lange köcheln lassen, bis alle Schalen offen sind. Dann das Salz, den Zitronensaft und die Petersilie dazugeben.


6. Umrühren, bis alles gut miteinander vermischt ist.


7. Den Herd ausschalten und das Gericht sofort mit Zitronenspalten garniert servieren.

Gebratene Venusmuscheln mit Chablis-Wein

Der Autor dieses Rezepts

Das Rezept wurde kreiert von Rey CHENG @findmyrey

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