Bucatini à la Puttanesca mit geräuchertem Tintenfisch

Sie haben noch nie Tintenfisch zubereitet? Versuchen Sie es mit diesem Rezept: Hier verbinden sich die ausgeprägten Aromen auf raffinierte Weise für höchsten Genuss. Dank seiner Frische ist der Petit Chablis ein perfekter Begleiter für dieses Gericht.

Zutatenliste

Für 1 Person

 

150 g Bucatini (Nudeln)
75 g geräucherter Tintenfisch
Tomatensauce
6 Tomaten aus der Dose
1 Sardellenfilet (abgetropft), gemischt mit 1/2 TL Kapern, ein paar Oliven (gehackt) und ein wenig Olivenöl
1 Knoblauchzehe (gehackt), gemischt mit Chili-Olivenöl
Basilikum
Salz
Olivenöl
 

Schwierigkeitsgrad :
  • 3 sur 4
Kosten
  • 3 sur 4

Tipp des Sommeliers

 Petit Chablis

Tintenfisch, Sardellen und Basilikum – all diese Zutaten mit kräftigen Aromen verleihen diesem Gericht seinen Charakter. Die Nudeln und die Tomaten verbinden das Ganze und sorgen für Milde und Geschmeidigkeit. Der Umami-Geschmack des Tintenfischs und die leicht würzigen Noten harmonieren perfekt mit der Frische und Lebendigkeit eines Petit Chablis.

Zubereitung

1. Das Wasser zum Kochen bringen.


2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Tintenfisch hineingeben und goldgelb anbraten. Vom Herd nehmen und beiseitestellen.


3. Den gehackten Knoblauch mit dem Chili-Öl in der gleichen Pfanne anbraten.


4. Die Tomaten dazugeben und zerdrücken.


5. Nun die Tomatensauce hineingießen und alles köcheln lassen.


6. Die Bucatini 12 Minuten lang in kochendem Wasser kochen.


7. Während die Nudeln kochen, die Sardellen, die Kapern und die Oliven in die Tomatensauce geben und rühren, bis sich die Sardellen aufgelöst haben.


8. Die Nudeln abtropfen lassen und in die Sauce geben. Das Basilikum dazugeben und alles noch ein paar Minuten köcheln lassen.


9. Die Nudeln servieren und mit dem Tintenfisch garnieren.

Bucatini à la Puttanesca mit geräuchertem Tintenfisch und Petit Chablis

Der Autor dieses Rezepts

Das Rezept wurde kreiert von Saii LEE  @saiileee

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