Austern in schwarzem Knuspergewand mit Safrankartoffeln der Ile de Ré
Tipp des Sommeliers
Chablis Premier Cru Mont de Milieu
Die Charakteristik dieses Gerichts, mit Zutaten von Land und Meer, liegt in seinem komplexen und facettenreichen Geschmack, zu dem ein Chablis Premier Cru Mont de Milieu wunderbar passt. Die Reben vom rechten Flussufer des Serein haben reife Trauben hervorgebracht. Der Wein ist intensiv fruchtig mit einem frischen und komplexen Körper. Die mineralischen und kreidigen Noten des Weins vereinen sich mit den Jodnoten der Auster. Im Gaumen ist er vollmundig mit schöner Frische, was der milden und mehligen Mojhette-Bohne, der Kartoffel sowie der weichen Textur der Auster Profil verleiht. Die Konsistenz und das direkte Auftreten des Weins harmonieren mit der Intensität der Aromen vom Land und vom Meer, die durch den Safran verstärkt wird. Ein genuss- und respektvolles Aufeinandertreffen aller Akteure.
Zubereitung
Der Autor dieses Rezepts
Théodore Tredel erhielt die Goldtrophäe beim „Concours des jeunes talents Huitres Marennes Oléron 2016“ in der höchsten Kategorie.
„Passend zum Thema Schwarz und Weiß, wollte ich die Mojhettes de Pont L‘Abbé d‘Arnoult verwenden, das sind weiße Bohnen aus der Region Charentes. Diese habe ich als Emulsion zubereitet. Unter dieser Bohnen-Emulsion finden Sie eine leicht pochierte Auster. Außerdem habe ich Kartoffeln der Ile de Ré verwendet. Diese wurden in Wasser mit Safran aus Charentes pochiert. Zu guter Letzt habe ich die Marennes-Oléron-Austern mit Sepia-Semmelbröseln paniert. Genießen Sie dieses Rezept, das zugleich modern und traditionell ist und Zutaten von Land und Meer vereint. “
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