Wirsing-Cannelloni mit feiner Geflügelfarce
Tipp des Sommeliers
Chablis Premier Cru Fourchaume
Das Dampfgaren mildert den Wirsinggeschmack etwas ab und verleiht dem Gemüse eine delikate und zarte Textur. Werden die Cannelloni in Geflügelfond zubereitet, verstärken sich die Gemüsearomen. Der Chablis Premier Cru Fourchaume harmoniert dank seines eleganten und intensiven Ausdrucks von Blütenaromen (Lindenblüten) und frischen Früchten (Zitrusaromen) besonders gut. Die Ausgewogenheit des Premier Cru de Chablis puffert die Bitterkeit des Gemüses und die Struktur der Hühnerbrust, der zweiten Zutat der Füllung, ab. Die durch die Zitronennoten leicht säuerliche Quarksauce vollendet das Gericht. Das bestärkt nochmals die Wahl des Chablis Premier Cru Fourchaume, der mit seiner Fruchtigkeit (Pfirsich) und seinem mineralischen, kreidigen Abgang überzeugt.
Ihre Kommentare