Tartar „Unter dem Meer“ mit Austern der Marennes Oléron
Chablis-Weine passen nicht nur zu rohen Austern. Sie werten auch Gerichte mit gekochten Austern auf. Dieses Rezept, kreiert von Louis Scholtès, der 2015 vom Verband der Marennes-Oléron-Austern ausgezeichnet wurde, verbindet Austern mit Kalbsfleisch. Sind Sie bereit für dieses Abenteuer?
Tipp des Sommeliers
Chablis Grand Cru Blanchot
Der Chablis Grand Cru Blanchot verbindet aromatische Komplexität, Fülle und Vollmundigkeit mit einem mineralischen Abgang. Seine Reinheit verleiht ihm eine geschliffene Note, die sich mit den feinen Speisenaromen wunderbar ergänzt.
Die Gerichte unterstreichen die originellen Aromen und Texturen. Die maritime Harmonie der jodhaltigen Austern und die Mineralität des Weines vereinen sich zu einer vollendeten Komposition. Das Kalbsfondant passt zu der Rundheit des Chablis Grand Cru, die knusprige, fetthaltige Tuile wird von der knackigen Frische des Climats Blanchot ausbalanciert. Ein großartiges Zusammenspiel sensorischer Empfindungen.
Ihre Kommentare