Melone, Minze und Granité mit Chablis
Tipp des Sommeliers
Chablis Premier Cru Vosgros eines älteren Jahrgangs
Dieses Dessert verlangt als Begleiter einen komplexen und genussvollen Wein. Ein etwas älterer Chablis Premier Cru Vosgros, der den Schneid seiner Jugend bereits verloren hat, aber in der Blüte seines Lebens steht, unterstreicht dieses köstliche Gericht. Dabei überdeckt er nicht die Frische der Melone, der Minze und des Granités.
Zubereitung
Der Autor dieses Rezepts
Der Japaner Ryo Nagahama lernte an der berühmten Tsuji-Schule in Tokio und anschließend in Lyon. Hier wird Joël Robuchon auf ihn aufmerksam und nimmt ihn in sein Team auf um das Restaurant „L'Atelier de Joël Robuchon“ in Tokio zu eröffnen. Anschließend ist er im Atelier Saint Germain in Paris tätig, bevor er sich mit Yannick Alléno im Meurice zusammentut. Danach kehrt er zu Robuchon zurück, für den er ein neues Atelier in Taipeh eröffnet, bevor er nach Paris zurückkehrt, um das Atelier Etoile zu eröffnen.
Anschließend arbeitete Ryo im Restaurant Au Fil du Zinc in Chablis, bevor er nach Japan zurückkehrte.
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