Hummer- Rüben- und Wildblütenroulade
Hummer ist ein edles Krustentier, das häufig zu Festtagen zubereitet wird. Zu diesem Anlass ist er dieses Mal leicht asiatisch angehaucht – dank des Daikon-Rettichs. Und das gelingt, es ist raffiniert, hat Pep und wird Sie und ihre Gäste begeistern. Ein Chablis Grand Cru Blanchot ist aufgrund seiner Subtilität und aromatischen Komplexität ein idealer Begleiter für dieses Gericht.
Tipp des Sommeliers
Ein Chablis Grand Cru Blanchot eines älteren Jahrgangs
Hummerfleisch ist eine sehr raffinierte Speise mit zarten, haselnussartigen Aromen und einer festen Konsistenz. Daikon-Rettich hat weiche und leicht süße Aromen. Hier ist eine kraftvolle Weinbegleitung gefragt. Die fleischige und feste Textur des Hummers verlangt nach einem körperreichen und frischen Wein. Ein Chablis Grand Cru passt dank seiner speichelanregenden Säure und den reifen Aromen ideal. Ein Chablis Grand Cru Blanchot verfügt über eine schöne Säure und bringt die weichen und süßlichen Aromen des Daikon-Rettichs zur Geltung. Er ist kräftig und elegant zugleich und macht zu der Raffinesse des Hummers eine gute Figur.
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